Как организовать праздник на природе? |
![]() |
Лето. Самое время для того, чтобы почаще ездить с семьей или друзьями на природу. Городская жизнь летом ни чем не напоминает сказку – душные кабинеты, квартиры, раскаленный асфальт, палящее солнце. Надо срочно бежать, а бежать желательно по направлению к рынку или супермаркету. Первым делом стоит обзвонить друзей и уточнить, кто может, кто не может, у кого что есть, кто, что возьмет с собой: мангал, шампуры или барбекюшницу. Приготовлением блюд из дому тоже не очень стоит себя заботить. Договариваемся о приобретении всех продуктов в складчину и оговариваем лучшие места для отдыха. Полдела сделано. Что с собой стоит взять из продуктов: мясо, рыбу, картофель, огурцы, помидоры, лук репчатый и зеленый, специи к шашлыку, соль и перец, лимоны, соус, горчицу, хлеб минеральную воду и горячительные напитки. Можно приобрести некоторые готовые салаты, например, морковку по-корейски. Посуду из дому тоже брать не стоит лучше воспользоваться одноразовой: в дороге не разобьется и мыть не нужно. Возьмем в дорогу салфетки и бумажные полотенца, не забудьте мусорные пакеты, чтобы после себя скрыть следы пребывания. Купите фольгу для запекания, в неё можно завернуть каждую картофелину по отдельности и бросить в костер, пока приготовится мясо или рыба, будет готов и картофельный гарнир. Все-таки отдых на природе ни с чем несравним, не зря стала пользоваться большой популярностью кейтеринг свадьба, день рождения и другие летние мероприятия, которые позволяют нам оказаться подальше от города. Если решение организовать пикник с друзьями возникло спонтанно, а мясо для шашлыка никто еще не мариновал, ничего страшного. Можно приобрести уже готовое маринованное мясо. Свежее мясо уже на месте можно подготовить и самому. Обязательно помоем его, порежем, добавим соль, перец, специи и сок лимона. После этого мясу хорошенько следует сделать «массаж». Затем режим кольцами помидоры и лук. На шампур поочередно одеваем помидор, лук и мясо, повторяя комбинацию. Помидор и лук поделятся с мясом своим соком и сделают его сочным и ароматным. Вкуснотища непередаваемая. Уже в процессе его приготовления аромат шашлыка, смешивается с запахом дыма и превращается в нечто, не поддающееся описанию, что делает ожидание лакомого кусочка очень томительным. Свежие овощи и фрукты, можно оставить как есть, а можно сделать салаты. Остальное уже зависит от полета вашей фантазии и не ограничивается никакими рамками. Какие-то усложненные домашние блюда здесь совсем не нужны. На природе должно быть все просто, вкусно и очень ароматно. |
« Пред. | След. » |
---|